Постановщики представили макет будущего спектакля

Британский режиссер Тадеуш Штрассбергер специально летал в Грецию, чтобы прочувствовать национальный колорит, поближе познакомиться с культурой этой страны. После поездки он решил, что основным цветом декораций будет белый.

«Мы делаем собирательный образ всех греческих деревень. После того, как я погулял по местности, заметил, что практически все дома покрашены штукатуркой, поэтому основной цвет определенно должен быть белым», — объяснил он.

Такое цветовое решение порадовало художника по костюмам Кевина Найта. На протяжении тридцати лет он создает эскизы к постановкам. В России будет работать впервые.

«Для меня большая честь находиться здесь. Слава о Екатеринбургском театре оперы и балета, его постановках давно вышла за пределы России. В Британии наслышаны о вас. Белые декорации – это подарок. Любой цвет в них может, как появиться, так и исчезнуть, для меня как для художника по костюмам это очень важно», — говорит Кевин Найт .

Тадеуш Штрассбергер и Кевин Найт отобрали более сотни фотографий людей 20-х годов XX века из греческих деревень.

«Именно они создают пространство и героев. Мы пересмотрели сотни фотографий, проследили, как на смену национальным одеждам приходит европейская мода. Особенно внимательно относится к цветовой гамме, из которой будут пошиты костюмы. Более яркие – для процветающей части общества, бледные приглушенные, на наш взгляд, лучше всего характеризуют беженцев», — уточнил режиссер.

Не все фотографии, к которым обращались постановщики, черно-белые, некоторые из них цветные, это помогало им отметить какие-то важные детали. Однако эскизы Найта, несмотря на то, что с завтрашнего дня начнется непосредственная работа с костюмами, остаются выполненными только в карандаше.

«Многие меня спрашивают, почему эскизы черно-белые. Костюм появляется только, когда человек выходит на сцену. Эскизы, которые мы представили на бумаге, – это только безжизненная картинка. Мне надо, чтобы актер зашел ко мне и назвал свою роль. Я изучу особенности его тела, характера, какой оттенок цвета ему больше подходит, и только тогда начнется полноценная работа над образом», — пояснил Кевин Найт.

Источник: justmedia.ru